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Wer liebt sie nicht – Cookies. Auf meinem Blog findet ihr bereits das ein oder andere Rezept dafür. Doch dieses hier toppt sie nochmal. Als absoluter Erdnussmus-Fan wollte ich unbedingt auch das ultimative Rezept für Erdnusskekse für euch erstellen & here we go: diese Peanutbutter-Oatmeal-Cookies solltet ihr euch in keinem Fall entgehen lassen.
Rezept für super softe Peanutbutter-Oatmeal-Cookies
Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: 15 Minuten, Backzeit: 12-13 Minuten, Backtemperatur: 175 °C Ober-/ Unterhitze, Portionen: ca. 20 Stück
Zutaten:
- 120 Gr. weiche Butter
- 130 Gr. brauner Zucker
- 130 Gr. Erdnussmus (z.B. von Koro – spare 5% mit meinem Code “KLEIDUNDKUCHEN”)
- 1 Ei
- 90 Gr. Mehl
- 90 Gr. Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 Gr. Erdnüsse
Rezept mit dem Thermomix:
- Ofen vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
- Erdnussmus & Ei dazugeben und 10 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
- Restliche Zutaten hinzufügen und 30 Sekunden | linksdrehend | Stufe 2 vermischen. Ggf. wiederholen.
- Teig für etwa 30 Minuten kühl stellen.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers oder zwei Löffeln insgesamt etwa 20 gleichgroße Kugeln auf die Backbleche verteilen.
- Kekse für etwa 12-13 Minuten im Ofen backen. Die Kekse sollten noch etwas weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen und härten beim Auskühlen etwas nach.
- Nach belieben mit Erdnussmuss tippen & die Peanutbutter-Oatmeal-Cookies genießen.
Rezept ohne Thermomix:
- Ofen vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Butter und Zucker cremig rühren. Erdnussmus & Ei hinzufügen und gut mixen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut mischen, bis ein möglichst homogener Teig entsteht.
- Teig für etwa 30 Minuten kühl stellen.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers oder zwei Löffeln insgesamt etwa 20 gleichgroße Kugeln auf die Backbleche verteilen.
- Kekse für etwa 12-13 Minuten im Ofen backen. Die Kekse sollten noch etwas weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen und härten beim Auskühlen etwas nach.
- Nach belieben mit Erdnussmuss tippen & die Peanutbutter-Oatmeal-Cookies genießen.
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Ganz viel Freude beim Stöbern & Nachbacken!
Ein Kommentar
Das werde ich auch mal versuchen;)