Die letzten warmen Sommertage neigen sich dem Ende, die ersten Laubblätter fallen von den Bäumen.. So langsam startet der Herbst und ich bin sowas von ready für lange Herbstspaziergänge, cozy Kuscheldecken und ganz viel Soulfood. Für mich zählt dazu auf jeden Fall ein richtig leckeres Stück Kuchen, Zimtschnecken und Bananenbrot.
Inspiriert durch die Kokos-Mandelcreme von Naughty Nuts habe ich diese Variante für saftiges Kokos-Bananenbrot entdeckt und weiß jetzt schon, was es ab sofort hier öfters geben wird.
Springe zu RezeptKokos-Bananenbrot
Kochutensilien
- 1 Kastenform, klein ca 20×11 cm
Zutaten
- 125 Gramm Haferflocken, gemahlen
- 75 Gramm Kokosmehl
- 2 Eier
- 4 + 1 Bananen, ca. 450 Gramm
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 3 EL Kokosöl
- 50 Gramm Schokodrops
- 20 Gramm Kokoschips
Optional zum Toppen
- Aufstrich eurer Wahl, hier die Happy Raffaella Creme von Naughty Nuts
Anleitungen
- Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Haferflocken mit Hilfe eines Hochleistungsmixers fein mahlen. Anschließend 4 Bananen (etwa 350 Gramm) mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Kokosöl schmelzen.
- Gemahlene Haferflocken mit Kokosmehl, Bananen, Eiern, Backpulver, Salz, Zimt und Kokosöl vermischen und zu einem glatten Teig mixen.
- Schokodrops unterheben und Teig in die Form geben. Solltet ihr eine Silikonform verwenden, ist das einfetten der Form nicht nötig. Andernfalls mit etwas Kokosöl leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- 1 Banane halbieren und mit der Schnittseite nach oben in den Teig drücken. Kokoschips darauf verteilen und für ca. 45 – 50 Minuten goldbraun backen.
- Kokos-Bananenbrot nach ca. 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Kokoschips nicht zu dunkel werden.
- Kokos-Bananenbrot etwas auskühlen lassen und genießen. Wer mag toppt sich das Brot noch mit einem Aufstrich seiner Wahl.
Dieses Kokos-Bananenbrot ist perfekt für einen entspannten Kaffeenachmittag auf der Couch und auch perfekt als Mealprep geeignet – im Kühlschrank hält es sich für ein paar Tage und schmeckt sowohl kalt, als auch ganz leicht in der Pfanne angeröstet einfach göttlich. Bestrichen mit 1 TL Kokos-Mandelcreme einfach nur göttlich.
Sowohl in die Kokoscreme als auch in die anderen Nussmuse und Aufstriche von Naughty Nuts könnte ich mich einfach reinlegen – super lecker und durch die unterschiedlichen Kombinationen mit Espresso, Schokolade und Co eine absolute Geschmacksexplosion im Gaumen.
Falls ihr auch mal Lust habt die Nussmuse zu testen, könnt ihr aktuell mit dem Code “NN-Kuchen10” 10 % auf eure Bestellung sparen.
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Viel Spaß beim Nachbacken!