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Kokos-Bananenbrot

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 8 Stück
Kalorien 248 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kastenform, klein ca 20x11 cm

Zutaten
  

  • 125 Gramm Haferflocken, gemahlen
  • 75 Gramm Kokosmehl
  • 2 Eier
  • 4 + 1 Bananen, ca. 450 Gramm
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 3 EL Kokosöl
  • 50 Gramm Schokodrops
  • 20 Gramm Kokoschips

Optional zum Toppen

  • Aufstrich eurer Wahl, hier die Happy Raffaella Creme von Naughty Nuts

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Haferflocken mit Hilfe eines Hochleistungsmixers fein mahlen. Anschließend 4 Bananen (etwa 350 Gramm) mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Kokosöl schmelzen.
  • Gemahlene Haferflocken mit Kokosmehl, Bananen, Eiern, Backpulver, Salz, Zimt und Kokosöl vermischen und zu einem glatten Teig mixen.
  • Schokodrops unterheben und Teig in die Form geben. Solltet ihr eine Silikonform verwenden, ist das einfetten der Form nicht nötig. Andernfalls mit etwas Kokosöl leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • 1 Banane halbieren und mit der Schnittseite nach oben in den Teig drücken. Kokoschips darauf verteilen und für ca. 45 - 50 Minuten goldbraun backen.
  • Kokos-Bananenbrot nach ca. 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Kokoschips nicht zu dunkel werden.
  • Kokos-Bananenbrot etwas auskühlen lassen und genießen. Wer mag toppt sich das Brot noch mit einem Aufstrich seiner Wahl.
Keyword Bananenbrot, Kokos-Bananenbrot