Carrot Cake mit Cheesecakefüllung

Carrot cake mit Cheesecake-Füllung

Carrot Cake oder Karottenkuchen darf in keiner guten Rezeptsammlung fehlen. Zum diesjährigen Tag des Käsekuchen gibt es das ganze mit einem kleinen Update: Carrot Cake mit Cheesecakefüllung.

Klingt gut? Ist es auch. Aber Achtung – es besteht absolute Suchtgefahr.

Rezeptsammlung von vielen tollen Käsekuchenrezepten aufgerufen. Passend zum internationalen Tag des Käsekuchens stellen wir euch hier eine tolle Sammlung von Rezeptinspirationen passend zum Thema zusammen. Ihr seid auch so verrückt nach jeglicher Form von Käsekuchen, NY Cheesecake und Co? Dann klickt euch gerne mal durch die Rezepte.

Ich bin ja neben Käsekuchen absoluter Fan von Carrot Cake bzw. Möhrenkuchen. Es bietet sich also nichts besseres an als diese zwei Dinge zu kombinieren. Und das Ergebnis kann sich wirklich sehen und vor allem schmecken lassen.

Carrot cake mit Cheesecake-Füllung

Carrot Cake mit Cheesecakefüllung


Carrot Cake:

3 Eier
180 Gr. Pflanzenöl
175 Gr. Zucker, braun
100 Gr. Griechischer Joghurt, 10%
125 Gr. Dinkel-Vollkornmehl
125 Gr. Dinkelmehl
1 TL Natron
2 EL Zimt
1/4 TL Muskatnuss
1 Prise Salz
250 Gr. Möhren, geraspelt
150 Gr. Nüsse (bspw. Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse)

Cheesecake-Füllung:

250 Gr. Quark (20% Fett)
30 Gr. Kokosöl, flüssig
50 Gr. Zucker
1 Eigelb
2 EL Weizenmehl
Saft & Abrieb 1/2 Zitrone

  1. Ofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Guglhupfform einfetten. 
  2. Möhren grob raspeln. Nüsse nach Wahl grob hacken.
  3. Pflanzenöl mit Zucker, Eiern und griechischem Joghurt verquirlen. Die trockenen Zutaten vermischen, dazu geben und zu einem Teig mixen. Nüsse und Möhren hinzufügen und kurz unterheben.
  4. Für die Cheesecakefüllung Quark mit den übrigen Zutaten verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. 
  5. Die Form zur Hälfte mit dem Carrot Cake Teig füllen. Die Cheesecakefüllung mit jeweils fingerdickem Abstand zum Rand auf den Teig spritzen. Alternativ könnt ihr auch einen schmalen Löffel verwenden. Den restlichen Teig vorsichtig in die Form geben.
  6. Kuchen für ca. 50-55 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durch ist.
  7. Form aus dem Ofen holen und den Kuchen komplett auskühlen lassen. Erst dann aus der Form lösen.
  8. Der Kuchen ist so bereits durch die Möhren und den Cheesecake-Swirl schön saftig. Wer kann kann dennoch aus Frischkäse, etwas Milch und Puderzucker einen Guss anrühren und zum Kuchen dazu reichen. Mit ein paar gehackten Nüssen bestreut schaut das ganze auch toll aus.
Carrot cake mit Cheesecake-Füllung

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Ganz viel Spaß beim Durchstöbern und Nachbacken. Ich begebe mich dann auch mal in den Käsekuchenhimmel!

Abbinder

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