
Stell dir vor, du kombinierst den warmen Duft frisch gebackener Zimtschnecken mit der cremigen Füllung eines klassischen Käsekuchens. Bei der Kombi trifft das beste aus zwei Welten zusammen und dabei ensteht leckerster Zimtschnecken-Käsekuchen müsst ihr einfach probieren. Super cremig, super zimtzig – einfach nur himmlisch.
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Zimtschnecken-Käsekuchen
Servings 12 Stücke
Kochutensilien
- 1 Springform, 26 cm Durchmesser
Zutaten
Mürbeteig
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 75 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 75 Gramm Butter
Käsekuchenmasse
- 500 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
- 250 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Schmand
- 100 Gramm Zucker
- 40 Gramm Speisestärke
- 4 Eier
Zimtschneckenfüllung
- 100 Gramm Butter geschmolzen
- 100 Gramm Zucker braun
- 100 Gramm Zucker weiß
- 1,5 EL Zimt
- 50 Gramm Mehl
Anleitungen
Mürbeteig herstellen
- Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander vermischen und für ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig gleichmäßig in die Springform drücken und kühl stellen.
Käsekuchenfüllung vorbereiten
- Alle Zutaten für 2-3 Minuten schaumig aufschlagen. Kurz zur Seite stellen.
Zimtschneckenfülllung vorbereiten
- Butter schmelzen. Brauner sowie weißer Zucker unterrühren. Zimt ebenfalls dazugeben, bis alles eine glatte Masse ergibt.
Kuchen schichten & backen
- Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Hälfte der Käsekuchencreme auf darauf verteilen. Die Hälfte der Zimtschneckenfüllung vorsichtig darauf verteilen und mit Hilfe einer Gabel die Füllung marmorieren.Die restliche Käsekuchenfüllung sowie Zimtschneckenfüllung darüber geben und erneut marmorieren.
- Zimtschnecken-Käsekuchen für ca. 55 Minuten im Ofen goldbraun backen. Anschließend mit offener Ofentür auskühlen lassen.

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