Zutaten
Kochutensilien
Method
Mürbeteig herstellen
- Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander vermischen und für ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig gleichmäßig in die Springform drücken und kühl stellen.
Käsekuchenfüllung vorbereiten
- Alle Zutaten für 2-3 Minuten schaumig aufschlagen. Kurz zur Seite stellen.
Zimtschneckenfülllung vorbereiten
- Butter schmelzen. Brauner sowie weißer Zucker unterrühren. Zimt ebenfalls dazugeben, bis alles eine glatte Masse ergibt.
Kuchen schichten & backen
- Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Hälfte der Käsekuchencreme auf darauf verteilen. Die Hälfte der Zimtschneckenfüllung vorsichtig darauf verteilen und mit Hilfe einer Gabel die Füllung marmorieren.Die restliche Käsekuchenfüllung sowie Zimtschneckenfüllung darüber geben und erneut marmorieren.
- Zimtschnecken-Käsekuchen für ca. 55 Minuten im Ofen goldbraun backen. Anschließend mit offener Ofentür auskühlen lassen.
