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Valentinstag steht vor der Tür. Und da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, habe ich heut ein besonderes Schmankerl im Gepäck: Baileys-Gugelhupf mit weißer Schokolade, Frischkäsefrosting und Himbeeren.
Passend zum Tag der Liebenden habe ich euch in Zusammenarbeit mit der Firma Birkmann das Rezept für diesen Oberknaller-Kuchen mitgebracht. Saftiger Rührkuchenteig, lockere Creme und frische Himbeeren. Passend zum Valentinstag natürlich in Herzform gebacken.
Hierfür habe ich diese hochwertigen Aluguss-Formen aus dem Birkmann-Shop verwendet.
Rezept für saftigen Baileys-Gugelhupf mit weißer Schokolade, Frischkäsefrosting und Himbeeren
Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: 20 Minuten, Backzeit: 55-60 Min, Backtemperatur: 180 °C Ober-/ Unterhitze, Portionen: 12 Stück
Rührteig:
- 300 Gr. Mehl
- 200 Gr. Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 250 Gr. Pflanzenöl
- 200 ml Baileys-Likör
- 100 Gr. weiße Schokolade
Frischkäsefrosting & Dekoration:
- 35 Gr. Butter
- 25 Gr. Puderzucker
- 150 Gr. Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 100 Gr. frische Himbeeren
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Schokolade klein hacken.
- Die trockenen Zutaten vermischen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die Backform füllen und im Ofen für 55-60 Minuten goldbraun backen. In der Form vollständig auskühlen lassen und lösen.
- Für das Frischkäsefrosting Butter mit Hilfe einer Küchenmaschine mindestens 5 Minuten schaumig aufschlagen, bis sie weißlich ist. Puderzucker hinzufügen und solange weiterschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Frischkäse hinzufügen und kurz unterrühren. Frischkäsefrosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf dn ausgekühlten Baileys-Gugelhupf spritzen. Mit Himbeeren verzieren.
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Viel Spaß beim Nachbacken.
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