Peanut Butter & Jelly-Cupcakes

Rezept für Peanut Butter & Jelly Cupcakes

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Muttertag steht vor der Tür. Passend dazu findet ihr heute eine Rezeptinspiration für leckerste Peanut Butter & Jelly Cupcakes, mit der ihr passend zum Muttertag eure Mamis überraschen könnt.

Gemeinsam mit der Firma Birkmann durfte ich wieder ein tolles Rezept für euch kreieren. Diesmal steht alles im Zeichen des Muttertags. Hierfür habe ich mich für eine der genialsten Geschmackskombinationen entschieden: Erdnussbutter & Marmelade.

Rezept für Peanut Butter & Jelly Cupcakes

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: 20-25 Minuten, Backzeit: 16-18 Minuten, Backtemperatur: 180 °C Ober-/ Unterhitze, Portionen: 12 Stück


Muffins:

  • 120 Gr. Zucker
  • 70 Gr. Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 Gr. Mehl
  • 30 Gr. Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

Frosting & Deko:

  • 100 Gr. Butter
  • 60 Gr. Puderzucker
  • 360 Gr. Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 100 Gr. Erdnussmus
  • 12 TL Marmelade, bspw. Erdbeere od. Kirsche
  • Gesalzene Erdnüsse

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen. 
  2. Für die Muffins Zucker und Butter schaumig schlagen. Ei hinzufügen und unterschlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und solange mixen, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Für 16-18 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob die Muffins fertig sind. Wenn kein Teig kleben bleibt, könnt ihr sie herausholen.
  4. Während die Muffins abkühlen, stellen wir das Frosting her. Hierfür Butter mindestens 5 Minuten schaumig mit Hilfe einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen. 
  5. Sobald die Butter weißlich cremig geworden ist, Puderzucker und Erdnussmus hinzufügen. 2-3 Minuten weiterschlagen, bis sich alles verbunden hat.
  6. Frischkäse dazugeben und kurz unter die Butter schlagen, bis sich alles verbunden hat.
  7. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für 20-30 Minuten kühlen.
  8. Cupcakes mit Hilfe eines “Loch-Tool” oder Löffels leicht aushöhlen. Pro Cupcakes mit 1 EL Marmelade eurer Wahl füllen. Buttercreme gleichmäßig draufspritzen und mit Erdnüssen garnieren.
  9. Bei Bedarf könnt ihr aus Fondant noch kleine Topper herstellen und die Peanut Butter & Jelly Cupcakes zusätzlich mit getrockneten Blüten dekorieren.

Für weitere Rezeptinspirationen rund um den Muttertag schaut euch auch gerne meine weiteren Rezepte an. Eine kleine Auswahl habe ich euch hier direkt zusammengestellt:

Viel Freude beim Nachbacken.

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