Saftige Kürbis-Zimtcupcakes mit Salzkaramell

Kuerbis Zimtcupcakes

Der Herbst ist da, und das bedeutet Kürbiszeit! Pünktlich zu Halloween habe ich ein Rezept für euch, das nicht nur wunderbar in die Jahreszeit passt, sondern auch mit einer herrlich würzigen Note begeistert: Kürbis-Zimtcupcakes mit Salzkaramellkern.

Weich, saftig und dank der feinen Kombination aus Kürbis und Zimt eine echte Geschmacksexplosion. Ob für die nächste Halloween-Party oder einfach nur für einen gemütlichen Herbstnachmittag – diese Cupcakes sind der Hammer.

Seid ihr bereit, die Küche in eine herbstliche Backstube zu verwandeln?

Kuerbis Zimtcupcakes
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Saftige Kürbis-Zimtcupcakes mit Salzkaramellkern

Saftige Kürbis-Zimtcupcakes mit Salzkaramellkern
Gericht Dessert, Nachspeise
Keyword Cupcakes, Muffins
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12

Zutaten

Kürbismuffins

  • 200 Gramm Kürbispüree
  • 2 Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 Gramm Nüsse
  • 2 TL Zimt
  • 75 ml Pflanzenöl
  • 75 ml Milch
  • 1 kleiner Apfel, ca. 100 Gramm gerieben
  • 1 Prise Salz

Zimtfrosting & Füllung

  • 75 Gramm Butter
  • 350 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 2 TL Zimt
  • 12 TL Salzkaramell

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier mit Zucker schaumig aufschlagen. Öl, Milch und Kürbispüree hinzufügen und unterrühren.
  • Die Nüsse grob hacken. Apfel raspeln. Die restlichen trockenen Zutaten mischen, zusammen mit den Nüssen und dem Apfel portionsweise zum Teig hinzufügen und verrühren.
  • Eine Muffinform mit 12 Förmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  • Muffins im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Mit Hilfe der Stäbchenprobe prüfen, ob die Kürbismuffins durch sind. Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen kleben, sind sie perfekt. Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Für das Frosting Butter mindestens 5 Minuten aufschlagen, bis die Butter weiß ist. Puderzucker und Zimt hinzufügen und einige Minuten weiterschlagen. Zuletzt Frischkäse dazugeben und nur kurz aufschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Frosting in einen Spritzbeutel füllen.
  • Muffins mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen und mit jeweils 1 TL Salzkaramell füllen. Teigdeckel wieder oben drauf setzen. Zimtfrosting auf die Cupcakes spritzen. Passend zu Halloween könnt ihr die Cupcakes mit Fondantgeistern dekorieren.
Kuerbis Zimtcupcakes

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