
Double Chocolate Chip Cookies – oder kurz: Schokoladenträume pur! Wenn du, wie ich, Schokolade auf einem ganz neuen Level liebst, dann wirst du dieses Rezept vergöttern. Denn hier steckt zweifach Schokolade drin: Feines Kakaopulver für den dunklen, samtigen Teig und jede Menge Schokoladenstückchen für den schmelzenden Crunch. Das Ergebnis? Außen leicht knuspriger Rand, innen weich, chewy, fudgy – einfach unwiderstehlich.
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Wie gelingt dir das perfekte Resultat? Ich teile mit dir sehr einfach Hacks, die aber in jedem Fall den Unterschied machen:
- Kühlzeit für besseren Geschmack und formstabiles Backen verhelfen dir zu den perfekten Cookies. Daher empfehle ich dir den Cookieteig für mind. 30 Minuten nochmal kühl zu stellen, bevor du die Cookies backst.
- Verwende hochwertige Schokolade für ein intensives Aroma, und auf Wunsch eine Prise Meersalz für das finale Geschmacks-Upgrade.
In diesem Beitrag nehme ich dich Schritt für Schritt mit – von Zutaten über Teigherstellung bis zu Backzeit & individuellen Anpassungen. Wenn du Lust auf maximale Schokoladigkeit hast, bist du hier genau richtig.

Double Chocolate Chip Cookies
Zutaten
- 250 Gramm Butter geschmolzen
- 175 Gramm Zucker braun
- 175 Gramm Zucker weiß
- 2 Eier
- 250 Gramm Mehl
- 75 Gramm Backkakao
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 175 Gramm Zartbitter-Schokolade gehackt
- 175 Gramm Vollmilch-Schokolade gehackt
- 1 Prise Meersalz Optional
Anleitungen
- Butter schmelzen. Backkakao zur geschmolzenen Butter geben und verrühren.
- Braunen und weißen Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Butter-Kakaomischung hinzufügen und dazugeben. Eier hinzufügen und für 1-2 Minuten aufschlagen.
- Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade grob hacken.
- Mehl, Natron & Salz mit der Schokolade in die Rührschüssel geben und nur solange vermengen, bis sich alles verbunden hat und kein Mehl mehr sichtbar ist.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers (oder zwei Esslöffeln) 16 Kekse abstecken und zu Kugeln formen. Für mind. 30 Minuten kühlstellen. In der
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kekse mit ausreichend Abstand auf zwei Backblechen platzieren. Anschließend für 10-12 Minuten backen. Beim rausnehmen sollten die Cookies noch nicht ganz fest sein. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen. Am besten noch warm genießen.

Bereits im Cookie-Heaven? Die gehen halt auch wirklich immer. Weitere Cookie-Inspiration findest du auch hier:
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