Butter schmelzen. Backkakao zur geschmolzenen Butter geben und verrühren.
Braunen und weißen Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Butter-Kakaomischung hinzufügen und dazugeben. Eier hinzufügen und für 1-2 Minuten aufschlagen.
Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade grob hacken.
Mehl, Natron & Salz mit der Schokolade in die Rührschüssel geben und nur solange vermengen, bis sich alles verbunden hat und kein Mehl mehr sichtbar ist.
Mit Hilfe eines Eisportionierers (oder zwei Esslöffeln) 16 Kekse abstecken und zu Kugeln formen. Für mind. 30 Minuten kühlstellen. In der
In der Zwischenzeit den Ofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kekse mit ausreichend Abstand auf zwei Backblechen platzieren. Anschließend für 10-12 Minuten backen. Beim rausnehmen sollten die Cookies noch nicht ganz fest sein. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen. Am besten noch warm genießen.