Mohnkuchen mit Pudding und Streuseln

Wohnküchen mit Pudding und Streuseln

Ich bin großer Mohnfan – schmeckt im Müsli, auf Brötchen, aber vor allem im Kuchen. Gibt es hier noch mehr Mohnliebhaber unter euch?

Was passt da besser als das Rezept unseres gestrigen Sonntagskuchens: Pudding-Mohnkuchen mit ganz vielen Streuseln. Die Küche hat beim Backen bereits so herrlich geduftet…

 

Pudding-Mohnkuchen mit Streuseln
26 cm ø Springform


Mohnpudding:

1 Ltr. Milch
1 Becher Sahne
3 Pck. Vanillepuddingpulver
40 Gr. Zucker
125 Gr. Mohn, gemahlen

Boden:

75 Gr. Butter
75 Gr. Zucker
150 Gr. Mehl
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Backpulver

Streusel:

75 Gr. Butter
75 Gr. Zucker
100 Gr. Mehl

  1. Für den Pudding Milch mit Sahne aufkochen. Etwas Milch mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren. Wenn die Milch aufkocht Puddingpulver und Mohn einrühren und kurz aufkochen lassen. Pudding abkühlen lassen.
  2. Ofen auf 175° C (Heißluft) vorheizen.
  3. Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig vermengen und in eine gefettete Springform drücken. Die abgekühlte Puddingmasse darauf verteilen und glatt streichen.
  4. Aus den restlichen Zutaten die Streusel herstellen. Gleichmäßig auf den Mohnpudding streuen.
  5. Den Kuchen für ca. 60 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Mohnkuchen mit Pudding und Streuseln

Mohnkuchen mit Pudding und Streuseln

Na – wen kann ich mit einem Stück locken? Passt perfekt zum nächsten Sonntagskaffee und einfach richtig lecker. Das wird sicher nicht das letzte Mohnkuchenrezept für dieses Jahr sein – mir schwirren gerade noch ganz viele Ideen im Kopf.
Falls ihr übrigens Rezeptwünsche habt, freue ich mich jederzeit über eure Nachrichten.

Habt eine schöne Woche!
Abschluss Artikel

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