Saftiges Kürbis-Bananenbrot mit Caramel Chunks

Kürbis, duftende Zimtnoten, süßes Karamell.. Trotz draußen noch recht warmer Temperaturen, zieht mit diesem Rezept für saftiges Kürbis-Bananenbrot mit Caramel Chunks nun ganz offiziell der Herbst auf dem Blog ein.

Ich bin schon richtig bereit für lange Herbstspaziergänge, Kuscheldecken, heiße Schokolade & ganz viel herbstliches Soulfood. Dieses Kürbis-Bananenbrot ist eher durch Zufall entstanden, weil mal wieder ein paar reife Bananen verarbeitet werden wollten und noch ein angebrochenes Glas Kürbispüree im Kühlschrank stand. Und was soll ich sagen – das Ergebnis ist einfach so lecker geworden, dass ich es hier direkt mit euch teilen möchte.

Rezept für saftiges Kürbis-Bananenbrot mit Caramel Chunks

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: 10 Minuten, Backzeit: 50 Minuten, Backtemperatur: 200 °C Ober-/ Unterhitze, Portionen: 8-10 Stück


  • 2 reife Bananen
  • 150 Gr. Kürbispüree
  • 2 Eier
  • 200 Gr. Haferflocken, fein gemahlen (Optional: Mehl)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Caramel Chunks

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Bananenbrot Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Kokosöl schmelzen.
  2. Bananen mit Kürbispüree, Eiern, Hafermehl, Backpulver, Gewürzen, geschmolzenem Kokosöl und Ahornsirup zu einem glatten Teig verrühren.
  3. In eine kleine Kastenform geben und mit Caramel Chunks bestreuen.
  4. Kürbis-Bananenbrot für ca. 50 Minuten im Ofen goldbraun backen. Aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Wenns schnell gehen soll, könnt ihr auf fertiges Kürbispüree aus dem Supermarkt zurückgreifen. Schaut hier bspw. mal in der Babyabteilung bei den Gläschen vorbei.
Alternativ könnt ihr das Kürbispüree auch ganz einfach selbst herstellen. Hierfür Kürbisstücke mit etwas Wasser im Ofen garen, bis diese weich sind. Den gegarten Kürbis mit einem Pürierstab zerkleinern, bis ein feineres Püree entsteht. Am besten direkt eine größere Menge herstellen und portionsweise einfrieren, damit ihr für kommende Koch- und Backaktionen immer etwas im Haus habt.

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