
Dieses Spekulatius Tiramisu ist mein festlicher Beitrag für die Weihnachtszeit: cremig, würzig und ganz ohne Backen. Ein unkompliziertes Dessert, das sich perfekt vorbereiten lässt und mit klassischen Weihnachtsaromen begeistert.
Heute öffnet sich Türchen 20 von 24 des #XMASBoomAdventskalenders. Gemeinsam mit vielen kreativen Foodbloggerinnen und Foodbloggern entstehen hier jedes Jahr abwechslungsreiche Rezepte für die Advents- und Weihnachtszeit – von süß bis herzhaft. Auch über die Feiertage hinaus findest du hier jede Menge Inspiration für besondere Genussmomente. Eine Übersicht aller teilnehmenden Blogs wartet am Ende des Beitrags auf euch.

Spekulatius Tiramisu
Zutaten
- 250 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Magerquark
- 50 Gramm Puderzucker
- 4 Espresso
- 100 Gramm Gewürzspekulatius
- 6 EL Pflaumen/Beeren, püriert Optional
Anleitungen
- Für die Creme Mascarpone, Magerquark und Puderzucker verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Puderzucker hinzufügen, wenn ihr es süßer mögt.
- Espresso kochen und leicht abkühlen lassen. Spekulatius fein zerbröseln. Die Hälfte auf 6 kleine Gläschen aufteilen. Die Hälfte des Espresso darüber geben (jeweils ca. 1 TL)
- Die Hälfte der Creme auf die Gläser verteilen.
- Jeweils 1 EL Fruchtpüree darauf verteilen. Ich hab mich für eingekochte Pflaumen mit Zimt entschieden – ihr könnt aber auch Himbeeren, Waldbeeren oder anderes Obst verwenden – je nach Geschmack.
- Die restlichen Spekulatiusbrösel darauf verteilen, mit Kaffee betreufeln, Creme darauf schichten. Zum Schluss noch mit ein paar Spekulatiusbröseln oder etwas Fruchtpüree dekorieren.
- Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen & servieren.

Ich hoffe ich konnte euch mit meinem weihnachtlichen Rezept bereits etwas auf das Weihnachtsfest einstimmen.
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Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken.
