Für die Creme Mascarpone, Magerquark und Puderzucker verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Puderzucker hinzufügen, wenn ihr es süßer mögt.
Espresso kochen und leicht abkühlen lassen. Spekulatius fein zerbröseln. Die Hälfte auf 6 kleine Gläschen aufteilen. Die Hälfte des Espresso darüber geben (jeweils ca. 1 TL)
Die Hälfte der Creme auf die Gläser verteilen.
Jeweils 1 EL Fruchtpüree darauf verteilen. Ich hab mich für eingekochte Pflaumen mit Zimt entschieden - ihr könnt aber auch Himbeeren, Waldbeeren oder anderes Obst verwenden - je nach Geschmack.
Die restlichen Spekulatiusbrösel darauf verteilen, mit Kaffee betreufeln, Creme darauf schichten. Zum Schluss noch mit ein paar Spekulatiusbröseln oder etwas Fruchtpüree dekorieren.
Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen & servieren.