Herbstliche Backfreuden stehen vor der Tür, und was könnte besser in diese Jahreszeit passen als köstliche Kürbis Chai Cookies! Perfekt für gemütliche Nachmittage, gesellige Zusammenkünfte oder einfach nur, um die warmen Aromen des Herbstes zu genießen. Lasst uns gemeinsam den Ofen anschmeißen und eine große Ladung Cookies backen!
Rezept für super softe Kürbis Chai Cookies
Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: 15 Minuten, Backzeit: 10-12 Minuten, Backtemperatur: 175 °C Ober-/ Unterhitze, Portionen: ca. 12 Stück
Zutaten:
- 115 Gr. Butter
- 200 Gr. Zucker
- 1 Eiweiß
- 50 Gr. Kürbispüree
- 175 Gr. Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Ingwer
- 1/8 TL Muskatnuss
- 200 Gr. Chocolate Chips
- Für die Cookies nutzen wir braune Butter, die den Cookies durch ihr nussiges Aroma eine ganz besondere Note verleiht. Hierfür Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und langsam erhitzen, bis sie goldbraun ist.
Den Topf vom Herd nehmen und die braune Butter ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Bitte beachten: Das in der Butter enthaltene Eiweiß steigt bei der Herstellung von brauner Butter nach oben und bildet einen Schaum. Das ist ganz normal. Diesen Schaum auf keinen Fall abnehmen, sondern einfach weiterühren. - In den Zwischenzeit Ofen vorheizen.
- Die abgekühlte braune Butter mit Zucker, Eiweiß und Kürbispüree verrühren.
- Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und dazugeben.
- Chocolate Chips zum Teig geben und unterheben.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers oder 1-2 Esslöffeln gleichgroße Kugeln abstechen und mit etwas Abstand auf ein Backblech geben.
- Cookies für ca. 10 Minuten backen, bis die Kekse am Rand leicht braun sind. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Aber nicht nur ich habe heute ein herbstliches Rezept für euch vorbereitet, sondern mich mit ganz lieben anderen Foodblogger-Kolleginnen zusammengetan. Gemeinsam möchten wir die für mich schönste Jahreszeit zelebrieren und haben euch hierfür richtig tolle herbstliche Rezepte mitgebracht.
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Kürbis-Marmorkuchen: Herbstlicher Kuchentraum selbst gemacht
- Verena von culirena mit Birnen-Streuselkuchen mit Marsala und Pecannüssen
- Bettina von homemade & baked mit Apfel-Kürbis Kuchen mit Nüssen und Knusperkruste
- Anja von Meine Torteria mit Apfeltarte mit Vanillecreme
- Nina von Ninas Backstübchen mit Maulwurfkuchen à la Pumpkin Spice Latte
- Britta von Backmaedchen 1967 mit Birnen-Vanillepudding Tarte
- Ina von whatinaloves mit Apfel-Tartelettes mit Zimtcreme und Pistaziencreme
- Bianca von ELBCUISINE mit Süße, zimtige Samosas mit Apfel
- Sarah von feiertaeglich mit Knuspriger Apfel-Tarte mit Karamell-Walnüssen und Zimtzuckerherzchen
14 Kommentare
Die schmecken bestimmt richtig fein mit der braunen Butter. Eine tolle Kombination! 🙂
Liebe Grüße, Bettina
die sehen wirklich traumhaft fein aus!
Happy Sunday,
Ina
Die sind perfekt für einen gemütlichen Nachmittag, dazu ein Cappuccino und ich wäre glücklich.
Liebe Grüße
Britta
Dazu ein Tässchen Kaffee oder Chai Latte und der Herbstnachmittag ist perfekt.
Die hören sich so himmlisch lecker an und die Fotos laden direkt zum Naschen ein
Liebe Grüße
Nina
Könnte ich direkt eine ganze Portion bestellen? Super lecker!
Bei Cookies sage ich nie nein. Bitte eine große Portion zu mir – gerne mit einem Chai-Latte…
Liebe Mareike, wie lecker, bitte sofort einen Keks zu mir zum probieren! Ganz liebe Grüße aus Hamburg, Bianca