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Weltbeste Pistazienschnecken mit Pistazientopping

Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 9

Zutaten
  

  • 250 ml Milch
  • 7 Gramm Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 575 Gramm Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 75 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker

Pistazienfüllung

  • 125 Gramm Pistazienmus
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 2 EL Gehackte Pistazien

Frosting

  • 175 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 75 Gramm Butter
  • 1-2 EL Pistazienmus
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 2 EL Gehackte Pistazien

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Zucker hinzufügen, kurz verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Mehl, Salz, Butter & Eier hinzufügen und mit Hilfe einer Küchenmaschine für ca. 5 Minuten kneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben.
  • Hefeteig abdecken und für mind. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Alternativ den Teig über Nacht bzw. mehrere Stunden im Kühlschrank gehen lassen (so mach ich es immer).
  • Für die Füllung Pistazienmus mit Puderzucker verrühren.
  • Hefeteig nach dem Gehen kurz kneten und rechteckig ausrollen (ca. 24x15 cm). Gleichmäßig die Pistaziencreme auf dem Teig verteilen - dabei einen Rand von ca. 1-2 cm lassen. Gehackte Pistazien darüber verteilen.
    Teig von der langen Seite aufrollen und in ca. 9 gleichmäßige Stücke schneiden.
  • Pistazienschnecken mit etwas Abstand in eine große Auflaufform legen und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Pistazienschnecken für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten einmal prüfen und die Pistazienschnecken ggf. abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
  • In der Zwischenzeit Butter mit Zucker schaumig schlagen. Frischkäse und Pistazienmus hinzufügen und nochmals kurz verrühren.
  • Pistazienschnecken nach der Backzeit ca. 5 Minuten auskühlen lassen und das Frosting auf die noch warmen Schnecken verteilen. Mit gehackten Pistazien und ggf. noch etwas mehr Pistazienmus verzieren.
Keyword Hefeteig, Pistazienschnecken